Como fazer banana chips na airfryer

Como fazer banana chips na airfryer

Para fazer banana chips na airfryer, você precisará de bananas maduras, preferencialmente da variedade prata, que são mais firmes e ideais para essa receita. Descasque as bananas e corte em rodelas finas, utilizando um cortador ou faca afiada.

Preparando a banana

Antes de colocar as rodelas de banana na airfryer, é importante secá-las bem com papel toalha para remover o excesso de umidade. Isso garantirá que as chips fiquem crocantes e saborosas.

Temperando as banana chips

Você pode temperar as banana chips com canela em pó, açúcar mascavo ou até mesmo sal, dependendo da sua preferência. Misture bem as rodelas de banana com os temperos escolhidos antes de colocá-las na airfryer.

Colocando na airfryer

Distribua as rodelas de banana de forma uniforme na cesta da airfryer, sem sobrepor umas às outras. Pré-aqueça o aparelho a 180°C e coloque as banana chips para assar por cerca de 10 a 15 minutos, virando na metade do tempo.

Verificando o ponto

Após o tempo indicado, verifique se as banana chips estão douradas e crocantes. Se necessário, deixe por mais alguns minutos até atingir a textura desejada. Retire do aparelho e deixe esfriar antes de servir.

Armazenamento

As banana chips podem ser armazenadas em um recipiente hermético por até uma semana, mantendo a crocância e o sabor. Sirva como um lanche saudável ou acompanhamento para outras receitas.