Receita de kibe de forno

Receita de Kibe de Forno

Ingredientes:

Para a massa do kibe: 500g de trigo para quibe, 500g de carne moída, 1 cebola picada, hortelã a gosto, sal e pimenta a gosto. Para o recheio: 200g de queijo muçarela em cubos.

Modo de Preparo:

1. Deixe o trigo de molho por 2 horas. Escorra e esprema bem para retirar o excesso de água.

2. Em uma tigela, misture o trigo, a carne moída, a cebola, a hortelã, o sal e a pimenta até obter uma massa homogênea.

3. Em um refratário untado, coloque metade da massa do kibe, distribua os cubos de queijo muçarela e cubra com o restante da massa.

4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Variações:

Experimente adicionar outros ingredientes ao recheio, como azeitonas, tomate seco ou presunto.

Harmonização:

Esse kibe de forno harmoniza muito bem com uma salada verde e um molho de iogurte.

Curiosidade:

O kibe é um prato típico da culinária árabe, sendo muito apreciado em diversas partes do mundo.