Receita de kibe cru

Receita de Kibe Cru

O kibe cru é uma receita tradicional da culinária árabe, muito apreciada por sua praticidade e sabor único. Feito com trigo para quibe, carne moída, cebola, hortelã e especiarias, o kibe cru é uma opção deliciosa para servir como entrada ou petisco.

Ingredientes:

– 500g de trigo para quibe

– 500g de carne moída (pode ser de boi ou de cordeiro)

– 1 cebola grande picada

– Folhas de hortelã a gosto

– Sal, pimenta síria e azeite a gosto

Modo de Preparo:

1. Deixe o trigo para quibe de molho em água por cerca de 2 horas.

2. Escorra bem o trigo e misture com a carne moída, a cebola picada, a hortelã, o sal e a pimenta síria.

3. Amasse bem a mistura até que fique homogênea.

4. Modele o kibe cru em formato de bolinhas ou em um prato, regando com azeite.

5. Sirva gelado acompanhado de pão sírio e limão.

Dicas:

– Você pode adicionar nozes ou castanhas à receita para dar um toque crocante.

– Experimente servir o kibe cru com coalhada seca e azeite.

– Se preferir, substitua a carne por cogumelos para uma versão vegetariana.