Receita de Joelho
Ingredientes:
Para a massa:
– 500g de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de açúcar
– 1 colher de chá de sal
– 1 ovo
– 200ml de leite morno
– 10g de fermento biológico seco
– 50g de manteiga derretida
Para o recheio:
– 200g de presunto
– 200g de queijo muçarela
– Orégano a gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal. Faça um buraco no centro e adicione o ovo, o leite morno, o fermento e a manteiga.
2. Misture bem até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.
3. Abra a massa em um retângulo e distribua o presunto, o queijo e o orégano.
4. Enrole como um rocambole e corte em fatias.
5. Coloque em uma forma untada e deixe descansar por mais 20 minutos.
6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Sugestão de Serviço:
Sirva o joelho quente acompanhado de uma salada verde e um molho de sua preferência.