Como fazer baiao de 2

Como fazer baião de 2

O baião de 2 é um prato típico da culinária nordestina, que mistura arroz, feijão verde, queijo coalho, carne seca e temperos. Para prepará-lo, comece cozinhando o feijão verde até que fique macio.

Em seguida, refogue a carne seca desfiada com cebola, alho e pimentão. Adicione o arroz cozido e misture bem. Acrescente o queijo coalho em cubos e mexa até que derreta.

Finalize o prato com cheiro-verde picado e sirva quente. O baião de 2 é uma opção deliciosa e nutritiva para qualquer refeição.

Ingredientes

– 1 xícara de feijão verde
– 1 xícara de arroz
– 200g de carne seca desfiada
– 100g de queijo coalho
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 pimentão picado
– Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

1. Cozinhe o feijão verde em água e sal até que fique macio.
2. Em uma panela, refogue a carne seca desfiada com cebola, alho e pimentão.
3. Adicione o arroz cozido ao refogado e misture bem.
4. Acrescente o queijo coalho em cubos e mexa até derreter.
5. Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente.