Receita de Geladão de Abacaxi
Ingredientes:
1 abacaxi maduro, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 pacote de gelatina de abacaxi, 1 xícara de água quente, 1 xícara de água gelada, 1 xícara de açúcar, 1 xícara de coco ralado, 1 lata de leite de coco.
Modo de Preparo:
Descasque e pique o abacaxi em pedaços pequenos. Em uma panela, adicione o abacaxi picado, o açúcar e a água. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.
Em um recipiente, dissolva a gelatina de abacaxi na água quente. Adicione a água gelada e mexa bem. Reserve.
No liquidificador, bata o abacaxi cozido, o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco. Adicione a gelatina dissolvida e bata por mais alguns minutos.
Despeje a mistura em um refratário e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, até que fique firme.
Montagem:
Após o geladão estar firme, polvilhe o coco ralado por cima e sirva gelado. Bom apetite!