Receita de frutos do mar paella

Receita de Frutos do Mar Paella

Ingredientes:

A receita de frutos do mar paella tradicional inclui arroz, açafrão, caldo de peixe, camarão, lula, mexilhões, pimentão, cebola, alho, tomate, azeite de oliva, sal e pimenta.

Modo de Preparo:

Para preparar a paella de frutos do mar, comece refogando a cebola e o alho no azeite de oliva. Adicione o pimentão e o tomate picados, e deixe cozinhar por alguns minutos. Em seguida, acrescente o arroz e o açafrão, mexendo bem para que fiquem bem misturados.

Adicionando os Frutos do Mar:

Coloque os frutos do mar na panela, começando pelos camarões e lulas. Adicione o caldo de peixe aos poucos, mexendo sempre para que o arroz cozinhe por igual. Por último, acrescente os mexilhões e tempere com sal e pimenta a gosto.

Finalização:

Deixe a paella de frutos do mar cozinhar em fogo baixo até que o arroz esteja macio e os frutos do mar estejam cozidos. Sirva quente, decorando com limão e salsa fresca.

Variações:

Você pode adicionar outros frutos do mar, como polvo e vieiras, ou até mesmo trocar o arroz por macarrão para uma versão diferente da paella de frutos do mar.

Harmonização:

A paella de frutos do mar harmoniza muito bem com um vinho branco fresco ou uma sangria de frutas, que complementam os sabores intensos dos frutos do mar e do açafrão.

Curiosidade:

A paella é um prato típico da Espanha, originário da região de Valência, e cada família tem a sua própria receita tradicional, passada de geração em geração.