Receita de Filé à Parmegiana
Ingredientes:
O filé à parmegiana é um prato clássico da culinária italiana, composto por filé de frango ou carne, molho de tomate, queijo parmesão e mussarela. Para prepará-lo, você vai precisar de:
- 4 filés de frango ou carne
- 1 xícara de molho de tomate
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de queijo mussarela ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Para começar, tempere os filés com sal e pimenta a gosto. Passe-os na farinha de trigo, nos ovos batidos e novamente na farinha. Frite os filés em óleo quente até dourarem. Em seguida, coloque-os em um refratário e cubra com molho de tomate.
Polvilhe o queijo parmesão por cima dos filés e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar. Retire do forno e cubra com a mussarela ralada. Volte ao forno por mais 5 minutos, ou até o queijo derreter completamente.
Variações:
Para uma versão mais saudável, você pode substituir a fritura por uma versão assada do filé à parmegiana. Basta empanar os filés e levá-los ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo.
Outra opção é adicionar presunto entre o filé e o queijo, criando assim um filé à parmegiana à milanesa. Fica uma delícia!
Harmonização:
O filé à parmegiana harmoniza muito bem com vinhos tintos encorpados, como um Merlot ou um Cabernet Sauvignon. Para os amantes de cerveja, uma IPA ou uma Stout são ótimas opções para acompanhar esse prato.