Receita de feijao branco

Receita de Feijão Branco

O feijão branco é uma leguminosa muito versátil e saborosa, sendo uma excelente opção para variar o cardápio do dia a dia. Neste glossário, vamos apresentar uma deliciosa receita de feijão branco, que certamente irá agradar a todos os paladares.

Ingredientes:

500g de feijão branco, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 2 folhas de louro, 100g de bacon em cubos, 1 linguiça calabresa em rodelas, sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo:

Em uma panela de pressão, coloque o feijão branco e cubra com água. Deixe de molho por pelo menos 2 horas. Após o tempo de molho, escorra a água e reserve o feijão. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, o bacon e a linguiça calabresa até dourarem.

Acrescente o feijão branco escorrido, as folhas de louro, sal, pimenta e cubra com água. Tampe a panela de pressão e cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.

Finalização:

Após o cozimento, verifique o ponto do feijão branco e ajuste o tempero, se necessário. Sirva quente acompanhado de arroz branco e uma salada de folhas verdes. Bom apetite!