Receita de esfirras de carne

Receita de Esfirras de Carne

Para preparar a massa das esfirras de carne, você vai precisar de farinha de trigo, fermento biológico seco, açúcar, sal, água morna e óleo. Misture todos os ingredientes secos em uma tigela, adicione a água morna e o óleo, e sove a massa até que fique homogênea.

Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma em formato circular. Coloque o recheio de carne moída temperada no centro de cada disco de massa e feche as bordas, formando um triângulo. Pincele as esfirras com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido.

Enquanto as esfirras assam, prepare o molho de tahine para servir como acompanhamento. Basta misturar tahine, suco de limão, alho picado, sal e água até obter uma consistência cremosa. Sirva as esfirras quentes com o molho de tahine.

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 300ml de água morna
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de páprica
  • Sal e pimenta a gosto
  • Gema de ovo para pincelar
  • Para o molho de tahine:
  • 2 colheres de sopa de tahine
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e água

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal. Adicione a água morna e o óleo, e sove a massa até ficar homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

Enquanto a massa descansa, prepare o recheio de carne. Refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo, adicione a carne moída e os temperos, e cozinhe até que a carne esteja bem dourada. Reserve.

Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma em formato circular. Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco de massa e feche as bordas, formando um triângulo. Pincele as esfirras com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

Enquanto as esfirras assam, prepare o molho de tahine. Em uma tigela, misture o tahine, o suco de limão, o alho picado, o sal e água até obter uma consistência cremosa. Sirva as esfirras quentes acompanhadas do molho de tahine.