Receita de escabeche de berinjela

Receita de Escabeche de Berinjela

Ingredientes:

Azeite de oliva, berinjelas, cebola, pimentão vermelho, pimentão amarelo, vinagre de maçã, açúcar mascavo, sal, pimenta-do-reino, louro em folha.

Modo de Preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. Adicione os pimentões e deixe cozinhar por alguns minutos. Em seguida, acrescente as berinjelas cortadas em rodelas e deixe cozinhar até ficarem macias.

Adicione o vinagre de maçã, o açúcar mascavo, o sal, a pimenta-do-reino e as folhas de louro. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.

Desligue o fogo e deixe esfriar antes de servir. O escabeche de berinjela pode ser armazenado em potes esterilizados na geladeira por até uma semana.

Variações:

Experimente adicionar uvas passas, azeitonas ou pimenta dedo-de-moça para dar um toque especial ao seu escabeche de berinjela.

Benefícios:

A berinjela é rica em fibras, vitaminas e minerais, sendo uma ótima opção para incluir na dieta. O escabeche é uma forma deliciosa de consumir esse vegetal de maneira diferente.

Curiosidade:

O escabeche é uma técnica de conservação de alimentos que surgiu na Espanha e se espalhou por diversos países, sendo adaptado de acordo com os ingredientes locais.