Receita de empanada

Receita de Empanada

A receita de empanada é um prato tradicional da culinária latino-americana, muito apreciado por sua massa crocante e recheio saboroso. Para preparar essa delícia, comece pela massa, misturando farinha de trigo, sal, água e gordura vegetal até obter uma massa homogênea.

Preparo da Massa

Abra a massa com um rolo e corte em círculos. Coloque o recheio no centro de cada círculo e feche a massa, formando meias-luas. Pressione as bordas com um garfo para selar bem as empanadas.

Recheio Tradicional

O recheio tradicional da empanada inclui carne moída, cebola, pimentão, azeitonas e ovos cozidos. Refogue a carne com os temperos e adicione os demais ingredientes picados. Deixe esfriar antes de rechear as empanadas.

Variações de Recheio

Você pode variar o recheio das empanadas de acordo com seu gosto. Experimente combinações com frango desfiado, queijo, espinafre, cogumelos ou até mesmo opções vegetarianas com legumes e queijo.

Montagem e Cozimento

Disponha as empanadas em uma assadeira untada e pincele com gema de ovo para dourar. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes.

Servir e Aproveitar

As empanadas são ótimas para servir como petisco em festas e reuniões, acompanhadas de molhos variados. Sirva quentes para aproveitar todo o sabor e textura dessa iguaria.