Receita de empadinha de frango

Receita de Empadinha de Frango

Ingredientes:

Para a massa:

– 500g de farinha de trigo

– 250g de manteiga gelada

– 1 ovo

– 1 colher de chá de sal

Para o recheio:

– 500g de peito de frango desfiado

– 1 cebola picada

– 2 dentes de alho picados

– 1 tomate picado

– Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

1. Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo e o sal até formar uma massa homogênea.

2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o frango desfiado, o tomate, o sal e a pimenta.

3. Abra a massa com um rolo e corte círculos para forrar as forminhas de empadinha.

4. Coloque o recheio nas forminhas e cubra com mais massa.

5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Variações:

Experimente adicionar azeitonas, milho ou requeijão ao recheio para dar um toque especial às suas empadinhas de frango.

Curiosidade:

No Brasil, as empadinhas são um salgado muito popular em festas e comemorações, sendo uma ótima opção de petisco.