Receita de empadão de frango simples tudo gostoso

Receita de Empadão de Frango Simples Tudo Gostoso

Ingredientes:

Para a massa:

– 3 xícaras de farinha de trigo

– 1 xícara de manteiga gelada

– 1 ovo

– 1 pitada de sal

Para o recheio:

– 500g de peito de frango cozido e desfiado

– 1 cebola picada

– 2 dentes de alho picados

– 1 tomate picado

– Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o ovo e o sal até formar uma massa homogênea.

2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o tomate, o frango desfiado, o sal e a pimenta.

3. Abra metade da massa em uma forma untada e coloque o recheio por cima.

4. Cubra com o restante da massa e pincele com gema de ovo.

5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Variações:

Experimente adicionar milho, ervilha ou requeijão ao recheio para dar um toque especial ao seu empadão de frango.

Curiosidade:

O empadão de frango é uma receita tradicional da culinária brasileira, sendo uma ótima opção para refeições em família ou para festas.