Receita de empadão de frango
Ingredientes:
Para a massa:
– 3 xícaras de farinha de trigo
– 200g de manteiga gelada
– 1 ovo
– 1 pitada de sal
Para o recheio:
– 500g de peito de frango cozido e desfiado
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 lata de milho verde
– 1 lata de ervilha
– 1 lata de molho de tomate
– Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o ovo e o sal até formar uma massa homogênea.
2. Em outra tigela, refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o frango desfiado, o milho, a ervilha, o molho de tomate e os temperos.
3. Abra metade da massa em uma forma untada e coloque o recheio por cima. Cubra com o restante da massa.
4. Pincele com gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
5. Sirva quente e bom apetite!