Receita de empada doce

Receita de Empada Doce

Ingredientes:

Para a massa:

– 3 xícaras de farinha de trigo

– 1 xícara de açúcar

– 1 xícara de manteiga

– 2 gemas

– 1 colher de sopa de fermento em pó

Para o recheio:

– 2 maçãs picadas

– 1 xícara de açúcar

– 1 colher de sopa de canela em pó

– Suco de 1 limão

Modo de Preparo:

1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a manteiga, as gemas e o fermento até obter uma massa homogênea.

2. Em outra tigela, misture as maçãs, o açúcar, a canela e o suco de limão para fazer o recheio.

3. Abra a massa com um rolo e corte em círculos.

4. Coloque o recheio no centro de cada círculo e feche a empada, modelando-a com as mãos.

5. Coloque as empadas em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

6. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Dicas:

– Você pode substituir as maçãs por peras ou outras frutas de sua preferência.

– Experimente adicionar passas ou nozes ao recheio para um toque extra de sabor.