Receita de empada de queijo

Receita de Empada de Queijo

A receita de empada de queijo é uma opção deliciosa para quem gosta de salgados. Com uma massa leve e um recheio cremoso, essa empada é perfeita para servir como petisco ou lanche. Confira o passo a passo para preparar essa delícia em casa.

Ingredientes:

Para a massa:

– 2 xícaras de farinha de trigo

– 1 colher de chá de sal

– 1/2 xícara de manteiga gelada

– 1 ovo

– Água gelada o quanto baste

Para o recheio:

– 200g de queijo muçarela ralado

– 1/2 xícara de creme de leite

– 1 ovo

– Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture até formar uma farofa.

2. Acrescente o ovo e a água gelada, aos poucos, até obter uma massa homogênea. Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

3. Em outra tigela, misture o queijo muçarela, o creme de leite, o ovo, o sal e a pimenta.

4. Abra a massa e forre forminhas de empada. Coloque o recheio e cubra com mais massa.

5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

Sugestão de Serviço:

Sirva as empadas de queijo quentes, acompanhadas de uma salada verde.