Receita de dobradinha com feijão branco

Receita de Dobradinha com Feijão Branco

A receita de dobradinha com feijão branco é um prato tradicional da culinária brasileira, muito apreciado por sua combinação de sabores e texturas. A dobradinha é feita a partir do estômago do boi, previamente limpo e cozido, enquanto o feijão branco é cozido até ficar macio e cremoso.

Ingredientes:

Para preparar a dobradinha com feijão branco, você vai precisar de:

  • 500g de dobradinha limpa e cortada em pedaços
  • 2 xícaras de feijão branco
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para refogar

Modo de Preparo:

Para preparar a dobradinha com feijão branco, comece por cozinhar a dobradinha em água fervente por cerca de 30 minutos, escorra e reserve. Em outra panela, refogue a cebola, o alho e o tomate no óleo até dourar.

Adicione a dobradinha cozida, o feijão branco, a folha de louro, sal e pimenta a gosto. Cubra com água e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, ou até que a dobradinha e o feijão estejam macios.

Servir:

Sirva a dobradinha com feijão branco acompanhada de arroz branco e uma salada de folhas verdes. Bom apetite!