Receita de Danete
Ingredientes
A receita de Danete tradicional leva os seguintes ingredientes: leite condensado, leite, amido de milho, chocolate em pó e creme de leite.
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme consistente.
Retire do fogo e adicione o creme de leite, mexendo bem para incorporar. Despeje o creme em potinhos individuais e leve à geladeira por algumas horas.
Variações
Você pode adicionar raspas de chocolate, coco ralado ou até mesmo frutas picadas para dar um toque especial ao seu Danete caseiro.
Dicas
Para um Danete mais consistente, adicione um pouco mais de amido de milho. Se preferir um creme mais leve, diminua a quantidade de chocolate em pó.
Harmonização
O Danete combina perfeitamente com uma taça de vinho do Porto ou um licor de chocolate. Experimente essa combinação e surpreenda-se!
Curiosidades
O Danete foi criado na França e se tornou um sucesso mundial, sendo apreciado por pessoas de todas as idades.
Conclusão
Com essa receita simples e deliciosa, você poderá preparar um Danete caseiro incrível para saborear a qualquer momento. Aproveite!