Receita de Dadinho de Tapioca
Ingredientes:
500g de tapioca granulada, 500ml de leite, 200g de queijo coalho ralado, 1 colher de sopa de manteiga, sal a gosto.
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça o leite com a manteiga e o sal. Assim que ferver, adicione a tapioca e mexa bem até formar uma massa homogênea. Retire do fogo e adicione o queijo coalho ralado, misturando até que derreta por completo.
Transfira a massa para uma forma retangular untada com manteiga e espalhe bem, alisando a superfície. Deixe esfriar em temperatura ambiente por cerca de 2 horas.
Corte a massa em formato de dadinhos e frite em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Variações:
Experimente adicionar ervas finas, pimenta ou outros queijos para dar um toque especial ao seu dadinho de tapioca.
Harmonização:
O dadinho de tapioca combina perfeitamente com geleias, molhos agridoces ou até mesmo uma maionese temperada.
Curiosidade:
O dadinho de tapioca é uma versão brasileira do tradicional queijo coalho frito, sendo uma opção deliciosa e fácil de preparar para servir como petisco em eventos e festas.