Receita de dadinho de tapioca

Receita de Dadinho de Tapioca

Ingredientes:

500g de tapioca granulada, 500ml de leite, 200g de queijo coalho ralado, 1 colher de sopa de manteiga, sal a gosto.

Modo de Preparo:

Em uma panela, aqueça o leite com a manteiga e o sal. Assim que ferver, adicione a tapioca e mexa bem até formar uma massa homogênea. Retire do fogo e adicione o queijo coalho ralado, misturando até que derreta por completo.

Transfira a massa para uma forma retangular untada com manteiga e espalhe bem, alisando a superfície. Deixe esfriar em temperatura ambiente por cerca de 2 horas.

Corte a massa em formato de dadinhos e frite em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

Variações:

Experimente adicionar ervas finas, pimenta ou outros queijos para dar um toque especial ao seu dadinho de tapioca.

Harmonização:

O dadinho de tapioca combina perfeitamente com geleias, molhos agridoces ou até mesmo uma maionese temperada.

Curiosidade:

O dadinho de tapioca é uma versão brasileira do tradicional queijo coalho frito, sendo uma opção deliciosa e fácil de preparar para servir como petisco em eventos e festas.