Receita de Cuscuz Paulista
Ingredientes:
O cuscuz paulista é uma receita tradicional da culinária brasileira, feito com ingredientes simples e saborosos. Para prepará-lo, você vai precisar de:
- 500g de camarão
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde picado
- 2 tomates picados
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 1 xícara de azeitonas picadas
- 1 xícara de palmito picado
- 1 xícara de molho de tomate
- 1 xícara de água
- 500g de farinha de milho
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para refogar
Modo de Preparo:
Para preparar o cuscuz paulista, comece refogando a cebola, o alho e o pimentão no óleo. Adicione o camarão e deixe dourar. Em seguida, acrescente os tomates, o milho, a ervilha, as azeitonas, o palmito, o molho de tomate, a água, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por alguns minutos.
Adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Continue mexendo até obter uma massa homogênea e cremosa.
Unte uma forma com óleo e coloque a massa do cuscuz, pressionando bem para que fique compacto. Deixe esfriar e desenforme.
Montagem:
Sirva o cuscuz paulista em fatias, acompanhado de salada verde e um molho de sua preferência. É uma opção deliciosa para um almoço ou jantar especial!