Receita de Cupcake Simples de Chocolate
Ingredientes:
Para a massa do cupcake, você vai precisar de 2 ovos, 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de óleo, 1 xícara de leite, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de chocolate em pó e 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de Preparo:
Em um recipiente, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea. Adicione o óleo e o leite, misturando bem. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento, mexendo até a massa ficar lisa.
Montagem:
Distribua a massa em forminhas de cupcake, preenchendo até 2/3 da capacidade. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam assados e dourados.
Cobertura:
Para a cobertura, derreta 200g de chocolate meio amargo em banho-maria e acrescente 1 caixinha de creme de leite. Misture bem até obter um creme liso e brilhante. Espalhe sobre os cupcakes já frios.
Decoração:
Finalize decorando com raspas de chocolate, confeitos coloridos ou granulados. Sirva em seguida e aproveite!