Receita de cuca

Receita de Cuca

A receita de cuca é uma deliciosa sobremesa de origem alemã, muito popular no sul do Brasil. Feita com uma massa fofinha e recheada com uma mistura de açúcar, canela e farofa crocante, a cuca é perfeita para acompanhar um café fresquinho.

Ingredientes:

Para a massa:

– 3 xícaras de farinha de trigo

– 1 xícara de açúcar

– 1/2 xícara de manteiga

– 1 ovo

– 1 xícara de leite

– 1 colher de sopa de fermento em pó

Para o recheio:

– 1 xícara de açúcar

– 2 colheres de sopa de canela em pó

– 1 xícara de farinha de trigo

Modo de Preparo:

1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, o ovo, o leite e o fermento em pó até obter uma massa homogênea.

2. Em outra tigela, misture o açúcar, a canela e a farinha de trigo para fazer a farofa.

3. Em uma forma untada, coloque metade da massa, adicione o recheio de açúcar e canela e cubra com o restante da massa.

4. Espalhe a farofa por cima da cuca e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

5. Sirva a cuca quente ou fria, acompanhada de um café fresquinho.