Receita de croquete de carne

Receita de Croquete de Carne

Ingredientes:

Para a massa do croquete de carne, você vai precisar de 500g de carne moída, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1 colher de sopa de óleo, sal e pimenta a gosto. Para empanar, você vai precisar de farinha de trigo, ovos e farinha de rosca.

Modo de Preparo:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourarem. Adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até a carne ficar bem cozida. Deixe esfriar.

Com a massa já fria, modele os croquetes no formato desejado. Passe cada croquete na farinha de trigo, nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca.

Frite os croquetes em óleo quente até ficarem dourados por igual. Escorra em papel toalha e sirva quente.

Variações:

Você pode adicionar temperos extras à massa, como cheiro-verde, páprica ou cominho, para dar um toque especial ao seu croquete de carne.

Harmonização:

O croquete de carne combina muito bem com uma cerveja gelada ou um vinho tinto encorpado. Experimente diferentes combinações para descobrir a sua preferida.

Curiosidades:

O croquete de carne é um petisco muito popular em bares e botecos, sendo uma opção prática e saborosa para acompanhar uma bebida gelada.

Conclusão:

Com essa receita simples e deliciosa, você poderá preparar croquetes de carne incríveis para servir em qualquer ocasião. Experimente e surpreenda seus convidados com esse petisco irresistível!