Receita de cri cri

Receita de Cri Cri

A receita de Cri Cri é um doce tradicional da culinária brasileira, feito à base de amendoim torrado e açúcar. É uma opção deliciosa para quem gosta de doces crocantes e saborosos.

Ingredientes:

– 2 xícaras de amendoim torrado sem pele

– 2 xícaras de açúcar

– 1 xícara de água

– 1 colher de sopa de manteiga

– 1 colher de sopa de chocolate em pó

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio até obter uma calda em ponto de fio.

2. Adicione o amendoim torrado e mexa bem, até que todos os grãos estejam envolvidos pela calda.

3. Acrescente a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.

4. Continue mexendo até que a mistura comece a secar e o amendoim fique crocante.

5. Despeje a mistura em uma forma untada com manteiga e deixe esfriar.

6. Quebre em pedaços e sirva em seguida.

Dicas:

– Você pode adicionar canela em pó para dar um toque especial ao seu Cri Cri.

– Experimente também substituir o amendoim por castanhas ou nozes.