Receita de Creme Branco
O creme branco é uma preparação culinária versátil e deliciosa, que pode ser utilizada em diversas receitas doces e salgadas. Neste glossário, vamos ensinar como preparar um creme branco cremoso e saboroso para adicionar um toque especial aos seus pratos.
Ingredientes:
Para fazer o creme branco, você vai precisar de 1 litro de leite, 1 xícara de açúcar, 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher de sopa de amido de milho e essência de baunilha a gosto.
Modo de Preparo:
Em uma panela, misture o leite, o açúcar, a manteiga e o amido de milho. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme espesso e homogêneo. Retire do fogo e adicione a essência de baunilha, mexendo bem para incorporar.
Dicas:
Para um creme branco mais leve, você pode substituir parte do leite por creme de leite fresco. Experimente também adicionar raspas de limão ou laranja para um toque cítrico.
Utilização:
O creme branco pode ser utilizado como recheio de bolos, tortas, doces e salgados. Também fica ótimo como cobertura para sobremesas e acompanhamento para frutas frescas.
Armazenamento:
Guarde o creme branco em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias. Antes de utilizar, mexa bem para recuperar a textura cremosa.
Variações:
Experimente adicionar chocolate derretido ao creme branco para fazer um delicioso creme de chocolate. Você também pode aromatizar o creme com café, rum ou licores.
Finalização:
Sirva o creme branco em temperatura ambiente ou gelado, de acordo com a sua preferência. Ele é uma opção versátil e saborosa para incrementar suas receitas.