Receita de Creme Belga para Rechear Bolo
Ingredientes:
Para o creme belga, você vai precisar de 1 litro de leite, 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de amido de milho, 4 gemas peneiradas, 1 colher de sopa de essência de baunilha e 1 lata de creme de leite sem soro.
Modo de Preparo:
Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, o amido de milho e as gemas peneiradas. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme consistente. Retire do fogo e adicione a essência de baunilha e o creme de leite sem soro, mexendo bem para incorporar.
Montagem do Bolo:
Para rechear o bolo com o creme belga, corte o bolo ao meio e espalhe uma camada generosa do creme sobre uma das partes. Coloque a outra parte do bolo por cima e cubra com o restante do creme. Decore a gosto e sirva gelado.
Dicas Extras:
Para um toque especial, você pode adicionar raspas de chocolate ou frutas frescas por cima do creme belga. O creme também pode ser utilizado em outras sobremesas, como pavês e tortas.
Armazenamento:
O creme belga pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias, em um recipiente bem fechado. Antes de utilizar, mexa bem para recuperar a consistência cremosa.
Variações:
Você pode variar o sabor do creme belga adicionando outros tipos de essências, como chocolate, café ou frutas. Experimente e crie combinações deliciosas!
Conclusão:
Com essa receita de creme belga para rechear bolo, você vai surpreender seus convidados com um sabor incrível e uma textura cremosa. Aproveite para inovar na sua confeitaria e encantar a todos!