Receita de cozido tradicional

Receita de Cozido Tradicional

Ingredientes

A receita de cozido tradicional requer os seguintes ingredientes: carne bovina, carne suína, frango, linguiça, batata, cenoura, chuchu, abobrinha, cebola, alho, tomate, pimentão, louro, sal, pimenta-do-reino, e água.

Modo de Preparo

Para preparar o cozido tradicional, comece cortando todas as carnes em pedaços pequenos. Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione as carnes e deixe dourar de todos os lados. Em seguida, acrescente os legumes cortados em pedaços médios e tempere com sal, pimenta-do-reino e louro.

Cubra todos os ingredientes com água e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 2 horas, ou até que as carnes estejam macias e os legumes cozidos. Retifique o tempero, se necessário, e sirva quente.

Variações

Para dar um toque especial ao cozido tradicional, você pode adicionar bacon, calabresa, mandioca, batata-doce, ou qualquer outro ingrediente de sua preferência. O importante é manter a base de carnes e legumes para garantir o sabor característico do prato.

Harmonização

O cozido tradicional harmoniza muito bem com vinhos tintos encorpados, cervejas artesanais escuras, ou mesmo um suco natural de frutas cítricas. Acompanhe com pão fresco e bom apetite!