Receita de Coxinha de Batata
Ingredientes:
Para a massa da coxinha de batata, você vai precisar de 1 kg de batata, 2 colheres de sopa de manteiga, 1 xícara de leite, 2 xícaras de farinha de trigo, sal a gosto e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem bem macias. Escorra e amasse as batatas ainda quentes. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione as batatas amassadas. Misture bem e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea e que desgrude do fundo da panela.
Montagem:
Pegue porções da massa de batata, abra na palma da mão, recheie com o recheio de sua preferência (frango desfiado, carne moída, queijo, etc) e modele no formato de coxinha. Passe as coxinhas na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourarem.
Recheio:
Para o recheio da coxinha de batata, você pode usar frango desfiado refogado com temperos, carne moída com molho de tomate, queijo e presunto, ou qualquer outro recheio de sua preferência.
Dicas:
Para deixar a coxinha de batata ainda mais saborosa, você pode adicionar ervas frescas picadas à massa, como salsinha e cebolinha. Experimente também variar nos recheios para criar diferentes sabores.