Receita de cookies de chocolate

Ingredientes:

Para a receita de cookies de chocolate, você vai precisar de 1 xícara de farinha de trigo, 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio, 1/2 xícara de manteiga derretida, 1/2 xícara de açúcar mascavo, 1/4 de xícara de açúcar branco, 1 ovo, 1 colher de chá de essência de baunilha e 1 xícara de gotas de chocolate.

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture a farinha de trigo com o bicarbonato de sódio. Em outro recipiente, misture a manteiga derretida com os açúcares até obter uma mistura homogênea. Adicione o ovo e a essência de baunilha, misturando bem. Aos poucos, adicione a mistura de farinha e bicarbonato, mexendo até obter uma massa uniforme. Por fim, adicione as gotas de chocolate e misture delicadamente.

Modelagem dos cookies:

Com a massa pronta, modele pequenas bolinhas e coloque em uma assadeira untada. Achate levemente cada bolinha, formando os cookies. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos, ou até que estejam dourados nas bordas. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Variações:

Você pode adicionar nozes, castanhas ou até mesmo pedaços de frutas secas à receita de cookies de chocolate para dar um toque especial. Experimente também trocar as gotas de chocolate por pedaços de chocolate meio amargo para um sabor mais intenso.

Armazenamento:

Os cookies de chocolate podem ser armazenados em um pote hermético por até uma semana, mantendo sua textura crocante. Se preferir, você também pode congelar a massa dos cookies e assar quando desejar, garantindo sempre cookies fresquinhos.

Apresentação:

Sirva os cookies de chocolate em uma linda bandeja, acompanhados de um café fresquinho ou um copo de leite gelado. Eles são perfeitos para servir em festas, lanches da tarde ou até mesmo como sobremesa após uma refeição especial.