Receita de Cookies com Gotas de Chocolate
Ingredientes:
Para fazer essa deliciosa receita de cookies com gotas de chocolate, você vai precisar de 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 1 xícara de açúcar mascavo, 1/2 xícara de açúcar cristal, 2 ovos, 1 colher de chá de essência de baunilha, 2 1/4 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio, 1/2 colher de chá de sal e 2 xícaras de gotas de chocolate.
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar cristal até obter uma mistura homogênea. Adicione os ovos, um de cada vez, e a essência de baunilha, mexendo bem após cada adição. Em outra tigela, peneire a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Aos poucos, adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga e açúcar, mexendo até formar uma massa uniforme. Por fim, acrescente as gotas de chocolate e misture bem.
Montagem dos Cookies:
Com a massa pronta, faça bolinhas do tamanho de uma colher de sopa e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Achate levemente cada bolinha e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 12 minutos, ou até que as bordas dos cookies estejam douradas. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Dicas Extras:
Para cookies ainda mais saborosos, você pode adicionar nozes picadas à massa ou substituir as gotas de chocolate por pedaços de chocolate meio amargo. Experimente também variar o tempo de forno para obter cookies mais macios ou mais crocantes, de acordo com sua preferência.