Receita de Churros Caseiro
Ingredientes:
Para a massa dos churros, você vai precisar de 1 xícara de água, 2 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de manteiga, 1 pitada de sal, 1 xícara de farinha de trigo e 3 ovos.
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque a água, o açúcar, a manteiga e o sal. Leve ao fogo até ferver. Em seguida, adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa rapidamente até formar uma massa homogênea.
Retire do fogo e deixe a massa esfriar um pouco. Em seguida, adicione os ovos um a um, mexendo bem a cada adição, até obter uma massa lisa e brilhante.
Coloque a massa em um saco de confeiteiro com bico pitanga e forme os churros em uma assadeira. Frite em óleo quente até dourar.
Cobertura:
Para a cobertura dos churros, misture 1 xícara de açúcar com 1 colher de sopa de canela em pó. Passe os churros fritos nessa mistura e sirva quente.
Dicas:
Se desejar, você pode rechear os churros com doce de leite, chocolate ou creme de avelã. Fica uma delícia!
Experimente também variar a cobertura, utilizando chocolate derretido, leite condensado ou geleias.
Os churros caseiros são uma ótima opção para servir em festas e eventos, fazendo o maior sucesso entre os convidados.