Receita de Carolinas
Ingredientes:
Para a massa das carolinas, você vai precisar de 1 xícara de água, 1/2 xícara de manteiga, 1 pitada de sal, 1 xícara de farinha de trigo e 4 ovos.
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a água, a manteiga e o sal e leve ao fogo até ferver. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até formar uma massa homogênea.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Em seguida, adicione os ovos um a um, mexendo bem a cada adição.
Montagem:
Com a massa pronta, coloque-a em um saco de confeiteiro e faça pequenas porções em uma assadeira untada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que as carolinas estejam douradas e crocantes.
Recheio:
Para o recheio, você pode utilizar creme de confeiteiro, chantilly ou doce de leite. Basta cortar as carolinas ao meio e rechear a gosto.
Cobertura:
Para finalizar, você pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima das carolinas ou até mesmo fazer uma calda de chocolate para decorar.
Variações:
Experimente adicionar raspas de limão ou laranja na massa das carolinas para um toque cítrico, ou até mesmo trocar o recheio por geleia de frutas.
Armazenamento:
As carolinas podem ser armazenadas em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias, mas recomenda-se consumi-las frescas para melhor textura.
Pronto para servir:
Sirva as carolinas como sobremesa em um chá da tarde ou em uma festa, acompanhadas de um bom café ou chá. Seus convidados vão adorar!