Receita de carne com molho madeira

Receita de Carne com Molho Madeira

A receita de carne com molho madeira é um prato clássico e sofisticado, perfeito para ocasiões especiais. A carne utilizada geralmente é filé mignon, por ser macia e suculenta. O molho madeira é feito à base de vinho madeira, caldo de carne e outros ingredientes que conferem um sabor único e marcante.

Ingredientes:

– 500g de filé mignon

– 1 xícara de vinho madeira

– 2 xícaras de caldo de carne

– 1 cebola picada

– 2 colheres de sopa de manteiga

– Sal e pimenta a gosto

– Farinha de trigo para engrossar o molho

Modo de Preparo:

1. Tempere o filé mignon com sal e pimenta a gosto.

2. Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure a carne de todos os lados.

3. Retire a carne da frigideira e reserve.

4. Na mesma frigideira, refogue a cebola até ficar transparente.

5. Adicione o vinho madeira e deixe reduzir pela metade.

6. Acrescente o caldo de carne e deixe ferver.

7. Dissolva um pouco de farinha de trigo em água e adicione ao molho para engrossar.

8. Volte a carne para a frigideira e deixe cozinhar por mais alguns minutos.

9. Sirva a carne com o molho madeira por cima.

Variações:

– Você pode adicionar cogumelos ao molho para dar um toque extra de sabor.

– Substitua o filé mignon por outra carne de sua preferência, como contrafilé ou maminha.

– Experimente adicionar ervas frescas, como tomilho ou alecrim, para aromatizar o prato.