Receita de Canjica Cremosa com Leite Condensado
Ingredientes:
500g de canjica
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
Cravo e canela a gosto
Modo de Preparo:
Deixe a canjica de molho na água por pelo menos 12 horas.
Em uma panela de pressão, cozinhe a canjica com água até que fique macia.
Adicione o leite, o leite condensado, o creme de leite, o açúcar, o sal, o cravo e a canela.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa.
Sirva quente ou gelada, polvilhada com canela em pó.
Dicas:
Experimente adicionar amendoim ou coco ralado para dar um toque especial à sua canjica cremosa.
Se preferir, substitua o leite condensado por leite de coco para uma versão mais leve.
Decore com folhas de hortelã para um visual mais bonito.