Receita de caldo verde com batata

Receita de Caldo Verde com Batata

Ingredientes:

Para preparar o caldo verde com batata, você vai precisar de 500g de batatas descascadas e cortadas em cubos, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1 folha de louro, 100g de chouriço cortado em rodelas finas, 200g de couve-galega cortada em tiras finas, azeite, sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem. Adicione as batatas, a folha de louro e cubra com água. Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias. Retire a folha de louro e bata a sopa no liquidificador até obter um creme homogêneo.

Acrescentando os Ingredientes:

Volte o creme para a panela e adicione a couve-galega. Deixe cozinhar por mais alguns minutos até a couve murchar. Tempere com sal e pimenta a gosto. Enquanto isso, em uma frigideira, frite as rodelas de chouriço até ficarem crocantes.

Servindo o Caldo Verde:

Sirva o caldo verde bem quente, acompanhado das rodelas de chouriço fritas por cima. Você também pode finalizar com um fio de azeite e pimenta-do-reino moída na hora. O caldo verde com batata é uma opção deliciosa e reconfortante para os dias mais frios.