Receita de caldo de osso

Receita de Caldo de Osso

Ingredientes:

Para preparar o caldo de osso, você vai precisar de 1 kg de ossos de boi, 2 cenouras, 2 talos de salsão, 1 cebola, 2 dentes de alho, 1 folha de louro, sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo:

Comece lavando bem os ossos em água corrente para retirar qualquer resíduo de sangue. Em seguida, coloque os ossos em uma panela grande com água suficiente para cobri-los. Leve ao fogo alto e deixe ferver por cerca de 10 minutos.

Enquanto isso, corte as cenouras, o salsão, a cebola e o alho em pedaços grandes. Após os 10 minutos de fervura, escorra a água dos ossos e lave-os novamente em água corrente.

Retorne os ossos limpos à panela, adicione os legumes cortados, a folha de louro, sal e pimenta a gosto. Cubra com água novamente e deixe cozinhar em fogo baixo por pelo menos 4 horas, mexendo de vez em quando.

Benefícios do Caldo de Osso:

O caldo de osso é uma fonte rica de colágeno, que ajuda na saúde da pele, cabelos, unhas e articulações. Além disso, é uma excelente fonte de minerais como cálcio, fósforo e magnésio.

Como Consumir:

O caldo de osso pode ser consumido puro, como base para sopas, molhos e risotos, ou até mesmo como substituto da água no preparo de arroz e feijão.

Armazenamento:

O caldo de osso pode ser armazenado na geladeira por até 5 dias ou congelado por até 3 meses em recipientes adequados.

Variações:

Você pode adicionar ervas como tomilho, alecrim e manjericão para dar mais sabor ao caldo de osso. Experimente também adicionar legumes como abóbora e batata doce para uma versão mais nutritiva.

Conclusão:

O caldo de osso é uma opção saudável e versátil para incluir na sua alimentação. Experimente preparar em casa e aproveitar todos os benefícios que esse alimento pode oferecer.