Receita de caçarola italiana

Receita de Caçarola Italiana

A receita de caçarola italiana é um prato tradicional da culinária italiana, feito com ingredientes simples e muito saborosos. Para preparar essa delícia, você vai precisar de carne moída, molho de tomate, queijo parmesão, massa de lasanha, entre outros.

Ingredientes:

500g de carne moída, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1 lata de molho de tomate, 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida, 200g de queijo parmesão ralado, sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até a carne ficar bem dourada. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por mais alguns minutos.

Em um refratário, faça camadas alternadas de massa de lasanha, carne moída e queijo parmesão. Repita o processo até acabarem os ingredientes, terminando com uma camada de queijo parmesão por cima.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado. Sirva quente e aproveite!

Variações:

Você pode adicionar outros ingredientes à sua caçarola italiana, como presunto, bacon, cogumelos, entre outros. Use a criatividade e crie a sua versão única deste prato tão saboroso.

Harmonização:

A caçarola italiana harmoniza muito bem com um bom vinho tinto, de preferência um Chianti italiano. Aproveite essa combinação e desfrute de uma refeição completa e deliciosa.