Ingredientes:
Para a receita de brownie de chocolate, você vai precisar de 200g de chocolate meio amargo, 200g de manteiga sem sal, 200g de açúcar, 3 ovos, 100g de farinha de trigo e 50g de cacau em pó.
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria junto com a manteiga. Em seguida, adicione o açúcar e misture bem. Acrescente os ovos um a um, mexendo bem a cada adição. Por fim, adicione a farinha de trigo peneirada e o cacau em pó, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
Assar:
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o brownie esteja firme nas bordas e ligeiramente úmido no centro.
Variações:
Você pode adicionar nozes, castanhas, gotas de chocolate ou até mesmo uma colher de café solúvel para dar um toque especial ao seu brownie de chocolate.
Servir:
Corte em quadrados e sirva o brownie de chocolate acompanhado de uma bola de sorvete de creme ou chantilly. Uma combinação perfeita para os amantes de chocolate!
Armazenamento:
Guarde o brownie de chocolate em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 3 dias, ou na geladeira por até 1 semana. Você também pode congelar por até 3 meses.
Conclusão:
Com essa receita de brownie de chocolate, você vai surpreender a todos com um doce delicioso e fácil de fazer. Experimente e compartilhe com seus amigos e familiares!