Receita de Brioche
Ingredientes:
Para a massa do brioche, você vai precisar de 500g de farinha de trigo, 10g de fermento biológico seco, 80g de açúcar, 5 ovos, 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente e uma pitada de sal.
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Adicione os ovos e a manteiga, e misture bem até obter uma massa homogênea. Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar por 1 hora.
Modelagem:
Divida a massa em porções e modele os brioches no formato desejado. Coloque em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180°C.
Assamento:
Leve os brioches ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Variações:
Você pode adicionar raspas de limão ou laranja na massa para dar um toque cítrico, ou ainda rechear os brioches com chocolate ou geleia.
Armazenamento:
Os brioches podem ser armazenados em um recipiente hermético por até 3 dias, ou congelados por até 1 mês.
Finalização:
Sirva os brioches acompanhados de café fresco ou chá, e aproveite essa deliciosa receita francesa.