Receita de Brigadeiros
Ingredientes
A receita de brigadeiros tradicional leva apenas 3 ingredientes: leite condensado, chocolate em pó e manteiga. Essa combinação simples resulta em um doce delicioso e muito popular no Brasil.
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
Ponto do Brigadeiro
Para saber se o brigadeiro está no ponto certo, faça o teste do ponto de brigadeiro: passe a colher no fundo da panela e observe se a mistura forma um caminho que demora a se fechar.
Modelando os Brigadeiros
Com o brigadeiro já no ponto, desligue o fogo e deixe a mistura esfriar um pouco. Unte as mãos com manteiga e modele os brigadeiros no formato desejado, passando-os em granulados ou chocolate em pó.
Variações de Brigadeiros
Além do brigadeiro tradicional, é possível fazer variações deliciosas, como brigadeiro de paçoca, brigadeiro branco, brigadeiro de pistache, entre outros. Solte a criatividade e experimente novos sabores!
Armazenamento
Os brigadeiros podem ser armazenados em potes bem fechados, em temperatura ambiente, por até 3 dias. Se preferir, também é possível congelar os brigadeiros por até 1 mês.
Curiosidade
O brigadeiro é um doce típico da culinária brasileira, sendo muito apreciado em festas de aniversário e eventos comemorativos. Sua origem remonta à década de 1940, durante a campanha presidencial do Brigadeiro Eduardo Gomes.