Receita de brigadeiro para recheio de bolo

Receita de Brigadeiro para Recheio de Bolo

O brigadeiro é um doce tradicional brasileiro, feito à base de leite condensado, chocolate em pó e manteiga. Nesta receita, vamos ensinar como preparar um delicioso brigadeiro para ser utilizado como recheio de bolo.

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado

– 1 colher de sopa de manteiga

– 4 colheres de sopa de chocolate em pó

– 1 lata de creme de leite

– Granulado de chocolate para decorar

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.

2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.

3. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo bem até obter uma mistura homogênea.

4. Deixe esfriar antes de utilizar como recheio de bolo.

5. Para montar o bolo, corte o bolo ao meio, recheie com o brigadeiro e cubra com a outra metade do bolo.

6. Decore com granulado de chocolate.

Dicas:

– Se desejar um brigadeiro mais firme, deixe cozinhar por mais tempo até atingir o ponto desejado.

– Você pode adicionar raspas de chocolate ou nozes picadas para dar um toque especial ao recheio.