Receita de Brigadeiro para Recheio de Bolo
O brigadeiro é um doce tradicional brasileiro, feito à base de leite condensado, chocolate em pó e manteiga. Nesta receita, vamos ensinar como preparar um delicioso brigadeiro para ser utilizado como recheio de bolo.
Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado
– 1 colher de sopa de manteiga
– 4 colheres de sopa de chocolate em pó
– 1 lata de creme de leite
– Granulado de chocolate para decorar
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
3. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo bem até obter uma mistura homogênea.
4. Deixe esfriar antes de utilizar como recheio de bolo.
5. Para montar o bolo, corte o bolo ao meio, recheie com o brigadeiro e cubra com a outra metade do bolo.
6. Decore com granulado de chocolate.
Dicas:
– Se desejar um brigadeiro mais firme, deixe cozinhar por mais tempo até atingir o ponto desejado.
– Você pode adicionar raspas de chocolate ou nozes picadas para dar um toque especial ao recheio.