Receita de brigadeiro com creme de leite

Receita de Brigadeiro com Creme de Leite

O brigadeiro é um doce tradicional brasileiro, muito apreciado em festas e comemorações. A versão com creme de leite adiciona uma textura mais cremosa e um sabor ainda mais irresistível.

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado

– 1 colher de sopa de manteiga

– 1 lata de creme de leite

– 7 colheres de sopa de chocolate em pó

– Chocolate granulado para decorar

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.

2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.

3. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo bem até obter uma massa homogênea.

4. Transfira a massa para um recipiente untado com manteiga e deixe esfriar.

5. Com as mãos untadas, faça bolinhas com a massa e passe no chocolate granulado.

6. Sirva em forminhas de papel e aproveite!

Dicas:

– Você pode variar a cobertura do brigadeiro com creme de leite, utilizando raspas de chocolate, coco ralado ou nozes picadas.

– Experimente adicionar uma pitada de sal à massa para realçar o sabor do chocolate.

– Armazene os brigadeiros em local fresco e seco, em recipiente fechado, para manter a textura e o sabor por mais tempo.