Como fazer achocolatado

Como fazer achocolatado

Ingredientes:

Para fazer um delicioso achocolatado, você vai precisar de 2 colheres de sopa de chocolate em pó, 1 xícara de leite, 1 colher de sopa de açúcar e 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar e o sal. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Leve ao fogo baixo e mexa até que fique bem quente, mas sem ferver.

Dicas:

Para um achocolatado mais cremoso, você pode adicionar uma colher de creme de leite. Se preferir, pode também acrescentar uma pitada de canela em pó para dar um toque especial.

Variações:

Experimente fazer seu achocolatado com leite vegetal, como o de amêndoas ou de coco, para uma versão mais saudável e sem lactose. Você também pode adicionar essência de baunilha para um sabor extra.

Finalização:

Sirva seu achocolatado bem quente em uma xícara ou caneca, acompanhado de biscoitos ou pão fresquinho. É uma ótima opção para os dias mais frios ou para um lanche rápido e reconfortante.