Receita de Bolo Gelado de Chocolate
Ingredientes:
Para a massa do bolo gelado de chocolate, você vai precisar de 3 ovos, 2 xícaras de açúcar, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de chocolate em pó, 1 xícara de água quente, 1 colher de sopa de fermento em pó e uma pitada de sal.
Modo de Preparo:
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea. Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, a água quente e o sal, misturando bem. Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
Montagem:
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado. Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura:
Para a cobertura do bolo gelado de chocolate, misture 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga e 4 colheres de sopa de chocolate em pó em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo. Despeje sobre o bolo já frio.
Finalização:
Leve o bolo à geladeira por algumas horas para que fique bem gelado e a cobertura firme. Sirva em seguida e aproveite essa delícia!