Receita de Bolo de Milho Verde da Espiga
Ingredientes:
Para a massa do bolo de milho verde da espiga, você vai precisar de 3 espigas de milho verde, 3 ovos, 1 xícara de açúcar, 1 xícara de leite, 1/2 xícara de óleo, 1 xícara de fubá, 1 colher de sopa de fermento em pó e uma pitada de sal.
Modo de Preparo:
Comece retirando os grãos de milho das espigas e bata no liquidificador com os ovos, o açúcar, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione o fubá, o fermento e o sal, e bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Dicas:
Para um toque extra de sabor, você pode adicionar queijo ralado à massa do bolo de milho verde da espiga. Experimente servir fatias do bolo acompanhadas de um café fresquinho ou chá gelado.
Variações:
Se desejar, você pode acrescentar coco ralado à massa do bolo de milho verde da espiga, para uma versão ainda mais tropical e deliciosa. Outra opção é substituir parte do fubá por farinha de trigo, para uma textura mais macia.
Conclusão:
Com essa receita de bolo de milho verde da espiga, você terá um delicioso e tradicional quitute para saborear em qualquer ocasião. Aproveite o sabor único do milho verde e surpreenda a todos com essa iguaria!