Como fazer a massa da panqueca
Para fazer a massa da panqueca, você vai precisar dos seguintes ingredientes: farinha de trigo, leite, ovos, sal e óleo. Comece misturando a farinha com o leite em uma tigela grande.
Em seguida, adicione os ovos e uma pitada de sal à mistura. Bata tudo muito bem até obter uma massa homogênea e sem grumos.
Aqueça uma frigideira antiaderente e adicione um fio de óleo. Despeje uma concha da massa na frigideira e espalhe bem, formando uma camada fina.
Deixe cozinhar por alguns minutos, até que a massa comece a desgrudar das bordas. Vire a panqueca com o auxílio de uma espátula e deixe dourar do outro lado.
Repita o processo com o restante da massa, adicionando mais óleo à frigideira conforme necessário. Sirva as panquecas quentes com o recheio de sua preferência.
Essa receita de massa de panqueca é simples e versátil, podendo ser adaptada com ingredientes extras, como queijo ralado ou ervas frescas.
Experimente fazer essa massa em casa e surpreenda sua família com panquecas deliciosas e feitas do zero.
Com essa receita, você nunca mais vai precisar comprar massa pronta no supermercado. Aproveite e coloque a mão na massa!