Receita de Bolo de Coco Gelado
Ingredientes:
Para a massa do bolo de coco gelado, você vai precisar de 3 ovos, 1 xícara de leite de coco, 2 xícaras de açúcar, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó e 1 xícara de coco ralado.
Modo de Preparo:
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea. Adicione o leite de coco e misture bem. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento, mexendo delicadamente. Por último, adicione o coco ralado e misture.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Calda:
Para a calda do bolo de coco gelado, misture 1 lata de leite condensado com 1 medida da lata de leite de vaca e 1 xícara de coco ralado. Reserve.
Montagem:
Assim que o bolo estiver assado, faça furos na superfície e despeje a calda ainda quente sobre ele. Deixe esfriar e leve à geladeira por algumas horas antes de servir.
Decoração:
Antes de servir, polvilhe mais coco ralado por cima do bolo de coco gelado para decorar e dar um toque especial.