Receita de Bolo de Batata
Ingredientes:
Para a massa do bolo de batata, você vai precisar de 3 batatas médias cozidas e amassadas, 3 ovos, 1 xícara de óleo, 2 xícaras de açúcar, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó e 1 pitada de sal.
Modo de Preparo:
Em um recipiente, misture as batatas amassadas, os ovos, o óleo e o açúcar. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem. Por último, acrescente o fermento em pó e o sal, misturando delicadamente.
Assando o Bolo:
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Cobertura:
Para a cobertura do bolo de batata, você pode utilizar uma calda de chocolate, coco ralado ou até mesmo uma geleia de frutas da sua preferência.
Variações:
Experimente adicionar canela em pó, nozes picadas ou raspas de limão à massa do bolo de batata para dar um toque especial ao seu preparo.
Armazenamento:
O bolo de batata pode ser armazenado em um recipiente fechado em temperatura ambiente por até 3 dias, ou na geladeira por até 1 semana.
Consumo:
Sirva o bolo de batata acompanhado de um café fresquinho ou chá da sua preferência, para um lanche delicioso e reconfortante.
Conclusão:
Com essa receita simples e prática, você poderá preparar um delicioso bolo de batata para compartilhar com a família e os amigos em diversas ocasiões.