Receita de Bolo de Banana Caramelizada
Ingredientes:
Para a massa do bolo de banana caramelizada, você vai precisar de 3 bananas maduras, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de leite, 1/2 xícara de óleo, 3 ovos, 1 colher de sopa de fermento em pó e canela em pó a gosto.
Modo de Preparo:
Em um recipiente, amasse as bananas e adicione o açúcar, o leite, o óleo e os ovos. Misture bem até obter uma massa homogênea. Em seguida, adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente. Por fim, adicione a canela em pó a gosto.
Caramelização das Bananas:
Em uma forma untada com manteiga e açúcar, disponha fatias de banana no fundo e nas laterais. Polvilhe açúcar por cima das bananas e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, até que as bananas estejam caramelizadas.
Montagem do Bolo:
Despeje a massa do bolo sobre as bananas caramelizadas na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Servir:
O bolo de banana caramelizada pode ser servido quente ou frio, acompanhado de uma bola de sorvete de creme ou chantilly. Uma delícia para qualquer ocasião!